天之文中国天文百科 >>所属分类 >> 新闻活动   

天文100小时

标签: IYA

顶[5] 发表评论(0) 编辑词条
    
天文一百小时logo
天文学100小时是一个全球性的、持续100小时 的全天候活动,届时网络在线直播将覆盖专业天文 观测、公众观测项目以及世界上其他的天文活动。 这个基础项目的中心目标之一就是让尽可能多的人 能够通过望远镜观察天空,就像伽利略四百年前第 一次做的那样。天文学100小时将在2009年4月2日 至5日间展开。4月2日正值上弦月,这段时间的月 相正好适合天黑前后的观测。 这项活动包括两个部分:
1、在欧洲南方天文台(European Southern Observatory, ESO,欧南台)协调下,在线直播与世 界各大天文台有关的天文台情况、观测项目和其他 活动。
2、由无国界天文学家组织(Astronomers Without Borders, AWB)安排一个100 小时的路边观 测项目,让尽可能多的人有机会使用望远镜,亲眼 目睹伽利略当年看到的景象。
 主席:Douglas Pierce-Price(dpiercep@eso.org)和 Mike Simmons (mikes@astronomerswithoutborders.org)
天文100小时全球活动

附件列表


→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

上一篇国际天文学联合会下一篇伽利略的望远镜

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
5

收藏到:  

词条信息

noba
noba
超级管理员
词条创建者 发短消息   
风飏星空
风飏星空
书童
最近编辑者 发短消息   

相关词条